В данной статье я рассказываю о своем подходе к свадебной фотографии.
Не ленитесь прочитать до конца. Это даст ответ на многие ваши вопросы.

Итак, у вас скоро свадьба. Будем исходить из постулата, что этот день должен стать особенным, ярким, незабываемым, причем, исключительно с положительной стороны!

Для этого можно пригласить 500 человек гостей в шикарный ресторан, купить самое дорогое свадебное платье, а жениха усадить верхом на белого коня чистых кровей и отправить за невестой. Можно позвать только самых близких в уютное кафе и на следующий день улететь в свадебное путешествие в Париж. В конце концов, можно просто зайти в ЗАГС, расписаться и продолжить назавтра трудиться на благо Родины.

В моей группе "ВКОНТАКТЕ" много интересных фотографий и доступны они
даже незарегистрированным пользователям!

И каждая свадьба будет по-своему прекрасна, неизменным окажется лишь одно – качественные свадебные фотографии. Качественные не только в плане художественной составляющей или ценности запечатленного момента, но и в плане технического исполнения (без красных или, наоборот, синюшных лиц, повсеместно заваленных горизонтов, непонятно какого кадрирования и т. п.).

Вам повезло, вы обратились по адресу. Меня отличает весьма нестандартный подход к свадебной фотосъемке.

Во-первых, я предлагаю фото-арт, а не только обычные фотографии. Это позволяет мне привносить художественную составляющую в мои работы, чем, собственно, они и отличаются заметно от работ других фотографов. У меня две рабочие станции на базе профессиональных мониторов NEC SpectraView и графический планшет Wacom, что позволяет управлять не только пространством, но и временем.

Кликните по изображению для перехода в альбом
"Свадебный фото-арт. Часть I"

Во-вторых, я один из немногих, кто подвергает свадебные фотографии ретуши. Я категорически против утверждения, что надо “снимать людей красивыми, какие они есть на самом деле и ни в коем случае не ретушировать фотографии”.

Просто представьте себе видного, статного жениха со здоровой кожей, но он волновался, и поэтому у него на носу перед свадьбой выскочил прыщик, да так, что “тоналкой” до конца не убирается, а гримера с “Мосфильма” рядом нет. На следующий день после свадьбы прыщик прошел и никогда в жизни больше не появлялся, но память о нем живет…

Или у невесты от волнения при обручении шея пошла красными пятнами, самый распространенный случай… Без ретуши, иногда даже очень простой, тут никак не обойтись.

Скажу прямо: фотографы, которые категорически против ретуши свадебных снимков, просто не умеют ее делать и здесь мы переходим к следующему пункту.

В-третьих, я ретуширую фотографии грамотно, сохраняя текстуру кожи и ее приятный глазу цвет. Поэтому у меня люди похожи на живых людей, а не на кукол, манекенов и, не дай Бог, зомби.

Новинка:
свадебные фотографии с расширенным динамическим диапазоном (HDR)!

Ну и самое главное, я никогда не считал свадебную фотосъемку особенным направлением в фотографии, отличным от всех и вся, как этим грешат многие. Поэтому я не придумываю для нее новые правила, а использую накопленный поколениями опыт в таких жанрах как фотожурнализм, фото-арт, портрет, пейзажная фотография, макро и т. д.

Это позволяет мне всегда и в любых условиях получать качественные снимки.

Кликните по изображению для перехода в альбом
"Свадебный фото-арт. Часть II"

Давайте затронем мой стиль работы. Я не берусь утверждать, что я, допустим, снимаю только в жанре фотожурналистики и не вмешиваюсь в процесс. Или же делаю только постановочные фотографии. Свадьбы все разные, где-то лучше наблюдать со стороны, а где-то приходится “рулить” ситуацией. В любом случае, я никогда не надоедаю молодоженам и вы, прежде всего, гуляете свадьбу, получая в качестве приятного бонуса профессиональные свадебные фотографии и фотокнигу.

Вы можете посмотреть мои свадебные работы, пройдя по следующим ссылкам:
"Свадебный фото-арт. Часть I" и "Свадебный фото-арт. Часть II"

Обязательным элементом является предсвадебная встреча, на которой я с клиентами обсуждаю все тонкости будущей съемки, чтобы она прошла легко и непринужденно.

Связаться со мной можно как по телефону, так и через интернет посредством различных социальных сетей или же с помощью электронной почты – как вам будет удобно. Для этого перейдите в раздел «Контакты».

Обратите внимание, что я не всегда имею возможность отвечать на звонки по телефону, так как могу быть в это время занят, например, фотографировать. Поэтому запаситесь терпением и позвоните мне в другое время. Надеюсь на ваше понимание.

Да, чуть не забыл, сейчас все интересуются ценами на мои услуги — нет ничего проще, чем сходить на страничку «Цены», там все написано.

Кликните по изображению для перехода в альбом
"Свадебный фото-арт. Часть I"

Еще я могу порекомендовать в частном порядке ведущего (тамаду), видеооператора, визажиста, флориста и т. .д., тех, кто мне нравится, по принципу “я бы даже заказал их для себя”. В то же время, я могу предостеречь от обращения к кому-то.

Но! Я никогда ни на ком не настаиваю, ни с кого не имею “откатов”, потому что “на вкус и цвет…” – сами понимаете. По этой причине окончательное решение всегда за вами.

Единственный совет: не экономьте на визажисте, это напрямую скажется на том, как вы будете выглядеть на фотографиях. Либо приведет к увеличению стоимости моих услуг, если захотите, чтобы я все полностью исправил с помощью компьютера.

Помните, что люди, которые очень-очень настойчиво советуют какого-либо специалиста, ставят во главу угла только собственную материальную заинтересованность (рекомендуемые часто платят за “подгон заказа”), а не качество вашей свадьбы.

Ну что ж, на этом, пожалуй, остановимся, лучше еще раз посмотрите мои фотографии и сделайте осознанный, правильный выбор. Исходите из предположения, что память о свадьбе должна сохраниться на долгие годы, не экономьте на этом.

 

С уважением, ваш свадебный фотограф в Ульяновске и Москве Ярослав Михайлин.

 

P. S. Если кто еще не понял, где смотреть мои работы – они в разделе “Портфолио”.

 

Метки: фотограф на свадьбу в Ульяновске, фотосъемка свадьбы, свадебное фото, свадебный фотограф Ульяновск.