Почти десять лет я занимался видеомонтажем профессионально, то есть зарабатывал себе этим на жизнь. Сначала работал в Adobe Premiere Pro, помоему, застал еще 5-ю версию (могу ошибаться, так как давно это было) с карточкой ввода-вывода от Matrox. Затем перешел через Avid Liquid (да, была такая программа, причем очень интересная) на Avid Media Composer 2 c чем-то.

С тех пор программу от Adobe вспоминал как страшный сон… Шутка ли, 16-ти битное пространство для просчета всех эффектов, УДОБНЫЕ ВСТРОЕННЫЕ инструменты для цветокоррекции и стилизации, да одни только кодеки DNxHD чего стоят! Это я все, конечно, про Avid Media Composer.

Но время идет, все меняется, забросил я и видеомонтаж, и профессиональную фотосъемку на «энное» количество лет, да занялся собаководством, для души, конечно, а для денег банальной стройкой…
Собаководство же, сами понимаете, дело веселое и совершенно не дающее скучать. Так и видеоматериальчик интересный поднабрался. Да еще и в большом количестве. Пришлось заставить себя заняться его сортировкой и обработкой. И донесением его до общественности. Я имею в виду пресловутый «YouTube».

Собирался долго, работа не отпускала ни днем, ни ночью, пока не случилось чудо: у последнего клиента закончились деньги, объект заморозили и я ушел в вынужденный отпуск.
Профессиональная деформация не позволяет мне загрузить видео с телефона, и уж тем более, с видеокамеры сразу в сеть. Любое видео просто обязано попасть сначала в программу нелинейного монтажа!

Сказано — сделано, где там в сети мой Avid Media Composer обитает, версии не ниже 8.6? Ау? Но оказалось, что он серьезно заболел неизлечимой болезнью и лекарства от нее нет. Пришлось работать в Adobe Premiere Pro CC 2017.

Ну что я вам скажу, мне современный «Премьер» очень даже понравился. И интерфейсом, и скоростью, и наличием нужных предустановок (пресетов) в Media Encoder’е (мелочь, а приятно!).

Adobe Premiere Pro CC 2017 интерфейс
Интерфейс Adobe Premiere Pro CC 2017 — теперь как у серьезной программы

На пробу смонтировал два ролика с нашими бультерьерами Хартом и Астеной Джинджерснап — на качество не обращайте внимание, было снято на телефон, причем при съемке второго видео моей жене (она снимала) пришлось оборонять цветы от веселых булячих игр. Итак, смотрим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *