Вчера посмотрел австралийский художественный фильм “Рыжий пес”. Обратил внимание, что у главной героини достаточно яркая губная помада даже в тех эпизодах, где другого видимого макияжа на ее лице нет (кроме, естественно, “киношного” грима). Смотрится великолепно. Без единого намека на пошлость. Нежно.

Сразу вспомнил финальную стадию обработки свадебных фотографий. Это когда я беру перо от графического планшета и начинаю невесте подводить глаза, добавлять цвет и контраст губам, восстанавливая все, что “съел” так ныне любимый естественный макияж. Ну да ладно, дань моде, пусть даже необдуманная. Не все же являются фотографами (тем более “пряморукими”), поэтому и не понимают, что фотоаппарат видит совсем не так, как человеческий глаз. И человек на фотографии воспринимается по-иному, нежели в жизни.

Чего я действительно не могу понять, так это расхожего, особенно среди совсем “зеленых” девушек мнения, что, дескать, “юной леди” не подобает красить губы яркой помадой, да и вообще, яркий макияж – удел исключительно дам легкого поведения.

Причем, сия мысль иногда выражается не так изящно, и порой даже с матюками, особенно там, где про даму легкого поведения; “юная леди” же в таких высказываниях всегда вечно юна и прекрасна.

Вот я и задумался, может я с другой планеты? Я же всегда считал, что дам легкого поведения определяет нечто иное, а яркий макияж на фотографии – это очень красиво.

Рэйчел Тейлор не боится яркой губной помады

Чтобы быть естественной на фотографии, нужно быть яркой в жизни.
Рэйчел Тейлор, кадр из фильма «Рыжий Пес»

На свадьбе часто не удается отделаться от ощущения, что невеста проснулась, надела фату, а накраситься забыла, – вот она вся прелесть косметики телесных тонов. Мне могут возразить про естественность. Где она? На свадьбе? Нет уж, увольте. Нагляделся я таких “естественных” свадеб на заре своей карьеры в конце девяностых прошлого столетия, когда главным было хорошенько погулять, а в остальном – трава не расти.

Почему-то смену свитера и джинсов на костюм или лосин и топика на платье никто не считает противоестественным, а вот добавить выразительности своему лицу – уже почему-то пошлость… Может мне и правда стоит вернуться к себе домой на Татуин?..

Ну и где здесь пошлость?

Ну и где здесь пошлость? 😉

Но пока я остаюсь на Земле (жду новую гравицапу из Китая), затрону еще один аспект: подружек невесты. У них, чаще всего, с ярким макияжем (и даже прикидом) все в порядке, но в этом-то и кроется основная загвоздка, – они начинают слишком контрастировать с обликом невесты, причем, к сожалению, не в пользу последней, особенно если та любит естественный макияж. Плюс белое платье. Нет, не подумайте, что я замахнулся на святую девичью мечту, ни разу нет!

Но нельзя отрицать тот факт, что белое платье визуально добавляет бледности. Это не проблема, можно все легко исправить косметикой, добавив немного красок и контраста. Но не тут-то было, ибо опять всплывает пресловутый естественный макияж, и мы получаем типичную тургеневскую барышню, глядя на которую невольно начинаешь думать, что она вся такая похожая на моль из-за бесконечных рыданий в подушку по поводу предстоящего неравного брака. И где после того ощущение нежности и невинности, являющееся самоцелью естественного макияжа?

Не побоюсь повторится, на фотографии человек воспринимается совсем не так как в жизни! Мы же при общении с людьми не разглядываем их пристально, другое дело снимок, – тут мы невольно начинаем это делать, вот все несовершенства и становятся заметны.

Дорогие невесты, не бойтесь ярких красок, экспериментируйте, и помните, что макияж – он, вообще-то, должен улучшать, а не ухудшать! Будьте неотразимыми на самом деле, а не только в мечтах и воображении… Не бойтесь!..

Рэйчел Тейлор, сыграла главную женскую роль в «Рыжем Псе»

Разве яркая помада выглядит плохо?

И еще, сделать из подружек невесты “серых мышей” на время свадьбы – не вариант.

Да, само собой разумеется, что визажиста надо выбирать очень тщательно, пряморукого, со вкусом, работающего не один год.

P. S. По идее, женихам тоже нужен соответствующий макияж, но “спасибо” отечественным (и не только!) пидарасам, которые испохабили на корню саму идею взаимодействия среднестатистического российского мужчины и визажиста (особенно если последний “мужеского пола”). Ну да Бог с ними со всеми. Татуин ждет… 🙂

2 thoughts on “О ярком макияже для фото
и мнимой “естественности””

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *